0

Зелёная гречка: новый тренд на кухне

Зелёная гречка: новый тренд на кухне

Зелёная гречка не только отличается от обычной по цвету, но и по своим полезным свойствам. Она является более богатой источником белка, витаминов группы В, железа и магния. Зелёная гречка часто используется в веганском и здоровом питании.

История:
Зелёная гречка произрастает в России и употребляется в кулинарии веками. Современные технологии переработки позволяют сохранить природный цвет зерна, что делает её более привлекательной на прилавке.

Рецепт приготовления зелёной гречки со свеклой и грибами:

Ингредиенты:
– зелёная гречка – 1 стакан
– свекла – 1 шт
– шампиньоны – 200 г
– красный лук – 1 шт
– зелень
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу помыть и натереть на тёрке. Выложить её в сковороду и готовить на медленном огне до мягкости.
2. Грибы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, зелень нарезать.
3. В другой сковороде обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
4. Зелёную гречку промыть, залить водой и готовить на медленном огне до мягкости (около 20 минут).
5. Смешать вываренную гречку с грибами и свеклой.
6. Подкрасить блюдо зеленью и подавать.

Отзывы:
Анна: “Зелёная гречка получилась очень вкусной и полезной, решила поделиться блюдом с семьёй”
Мария: “Давно искала альтернативу обычной гречке. Зелёная гречка удивительна своим цветом и вкусом!”
Иван: “Быстро и легко готовится, идеально для здорового питания.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *