Жалоба на магазин “Виталюр” в Бобруйске

Сообщение:
В связи с открытием магазина “Виталюр” в г.Бобруйске, по адресу ул.Социалистическая, 197, с 22.11.2019 началась наша “борьба за спокойную жизнь”  с представителями ОДО “Виталюр”. Ситуация в чем:
1.Магазин был открыт БЕЗ согласования проектной документации с УЗ “Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии”, и предварительных испытаний и замеров и проверок на соответствие СанПин не проводилось , замеры лишь были проведены по нашей коллективной жалобе в УЗ “Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии”.
2.Собраний или письменного опроса по поводу открытия магазина с жильцами не проводилось.
3.Шум исходящий от оборудования имеет постоянный  характер и вызывает значительное беспокойство, а так же мешает нормальному отдыху в ночное время.
4.Оборудование а именно компрессионная установка, установлена в подвальном помещении под жилыми помещениями.,что согласно Постановления Министерства здравоохранения №12 от 10.02.2017, главы 2,   п. 11. При размещении организаций в жилых зданиях: запрещается располагать помещения машинного отделения для стационарных холодильных агрегатов, вентиляционных камер, электрощитовой, бойлерной или теплового узла, холодильные камеры с агрегатами, грузоподъемники организации непосредственного под жилыми помещениями». является нарушением. Так же при проведении повторных замеров, по нашим обращениям, сотрудники УЗ “Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии” уведомляют заранее когда будут проводить замеры и в этот день чудным образом наступает тишина, а как включить оборудование на максимальный режим со слов сотрудников ОДО “Виталюр” не знают и не имеют, из чего можно сделать вывод, что  замеры имеют формальный характер. В комнате, под которой в подвальном помещении установлено оборудование ни то что спать, в ней просто не возможно находиться, а ростом температуры окружающей среды “шум и гул” а еще с недавних пор добавился и “вой” от системы вентиляции слышен по всей квартире, хотя моя квартира расположена на 2-ом этаже.

sakedas