Жареная скумбрия с оригинальным соусом
Краткое описание: вкусное и простое в приготовлении блюдо из свежей скумбрии с оригинальным соусом из лимона и зелени.
История: семейный ужин, где главным блюдом стала жареная скумбрия, поразил всех членов семьи своим неповторимым вкусом и изысканным соусом. В зеленый осенний вечер этот деликатес нашелся как нельзя кстати – он грел наши души и сердца тем, что баловал даже самых привередливых гурманов.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– скумбрия – 2 шт.;
– лимон – 1 шт.;
– зелень (кинза, петрушка) – 1/2 пучка;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Очистите и промойте рыбу, нарежьте ее на порции и посолите.
2. Готовьте соус. Для этого нарежьте зелень и смешайте с соком лимона. Добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.
3. Нагрейте растительное масло в сковороде. Жарьте порции скумбрии на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите готовую рыбу на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
4. Подайте на стол, полив каждую порцию соусом.
Отзывы:
– “Очень вкусно! Мне понравилось”;
– “Настоящий деликатес! Буду готовить еще не раз”;
– “Советую попробовать всем любителям рыбы и оригинальных блюд”.