0

Жареный кальмар с луком: китайский рецепт блюда для настоящих гурманов

Жареный кальмар с луком: китайский рецепт блюда для настоящих гурманов

В этом блюде сочетаются нежное мясо кальмара и ароматный лук, обжаренные на гриле в ароматных специях и соевом соусе. На вашей тарелке окажется сочное и вкусное блюдо, к которому подойдет любое сидр или белое вино.

История создания рецепта зародилась на просторах Китая, где люди всегда знали толк во вкусной и здоровой пище. Жареный кальмар с луком – это идеальный ужин для людей, которые следят за фигурой и заботятся о своем здоровье, но при этом хотят насладиться и нежностью, и пикантностью морепродуктов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 г кальмара;
– 1 большой лук;
– 1 чайная ложка имбиря;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 1 чайная ложка меда;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, перец, карри – по вкусу;
– растительное масло.

Приготовление:

1. Очистите кальмар и порежьте его на кольца.
2. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
4. Выложите на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне.
5. Добавьте к луку карри, черный имбирь и чеснок.
6. Помешивайте все ингредиенты на сковороде еще 1 минуту.
7. Добавьте соевый соус и мед, перемешайте.
8. Выложите на сковороду кольца кальмара и жарьте их в соусе, пока мясо не станет нежно-прозрачным.
9. Подсолите, поперчите по вкусу.
10. Подавайте на стол с отварным рисом.

Отзывы:

Андрей: “Попробовал этот рецепт и остался очень доволен. Все ингредиенты отлично сочетаются, а кальмар оказался нежным и сочным”.

Наталья: “Спасибо за рецепт, мы с мужем полюбили этот вид морепродуктов. Кстати, хороший вариант для поста или диеты”.

Ирина: “У меня было совсем мало времени на приготовление ужина, но получилось очень вкусно и необычно. Спасибо!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *