Живительный напиток из дома: как вырастить свой чайный гриб
Чайный гриб – это профессиональное название комбуча, который является многим известным и любимым напитком. Выращивание чайного гриба в домашних условиях достаточно просто и не представляет сложности, также он очень полезен для организма.
Чайный гриб возник как напиток в восточном мире и был затем принят в западном мире. Это традиционный источник японской молочно-кислой продукции и он очень популярен в сообществе натурального питания.
Чайный гриб можно использовать для приготовления панацеи, которая укрепляет здоровье организма, обеспечивает напитком освежающий вкус и прекрасное состояние ума. Чайный гриб является бактериями, пользующимися благоприятными условиями жизни – лучшие примеры полезных и способствующих естественному сбалансированному питанию.
Итак, для начала вам необходимы чайные листы, сахар, вода и органика. Возьмите две чашки сахара, добавьте чашку чая и залейте 3,5 – 4 литра воды. Поместите воду и чайный гриб в банку. Оставьте на ночь и поставьте банку подальше от прямых лучей солнца.
Через 7-10 дней напиток можно будет оценить на вкус и на аромат. Гриб на полную мощность примет на 2 недели. Убрать гриб стоит после того, как его использование будет достигнуто, а чай с грибами можно оставить неделю при температуре 20 градусов.
Чай со слабо выраженным, еле ощутимым вкусом, является одним из лучших источников полезных органиков и методов восстановления жизненных сил. Используя чайный гриб, в вашей домашней кухне будет всегда вкусный, полезный и живительный напиток.
“Да, это действительно то, что я искала! Чаепитие отличается божественным вкусом и полезен для организма. Даже мой постоянно строгий муж не может противиться этому удивительному напитку!” – оставила отзыв пользовательница.