0

Живой старт для вкусного и ароматного хлеба

Живой старт для вкусного и ароматного хлеба

Каждый хозяин хочет испечь настоящий домашний хлеб, да еще и с неповторимым ароматом и вкусом. Для этого необходима хорошая закваска. Но не обязательно покупать её в магазине, легко приготовить свою закваску из муки и воды.

История:
Закваска издревле используется в кулинарии, и была основой для создания хлебов во многих народах. Раньше её готовили с использованием древесной коры, фруктов, ягод и даже сухих остатков хлеба.

Сегодня при помощи муки и воды легко можно приготовить закваску для хлеба. Главное – это дать ей время и заботу, чтобы она стала живой и готовой для использования.

Рецепт приготовления:
Для приготовления закваски нужно смешать в стеклянной емкости 50 грамм муки с 50 мл воды при комнатной температуре. Промешать, закрыть крышкой и оставить при температуре 21-24 градусов на 24 часа.

На следующий день добавить еще 50 грамм муки и 50 мл воды, перемешать и оставить на 24 часа. Этот процесс нужно повторять каждый день в течение 7-10 дней до появления характерного запаха и видимых пузырьков в закваске.

Чтобы поддерживать живую закваску, ее нужно хранить в холодильнике и каждые 7-10 дней подкармливать новой мукой и водой в той же пропорции.

Отзывы:
– “Простой и удобный рецепт. Закваска получилась отличной, хлеб получается очень вкусным”.
– “Попробовала данный способ, у меня впервые получился вкусный хлеб, муж был в восторге”.
– “Спасибо за рецепт! Никогда не думала, что можно так просто приготовить закваску для хлеба”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *