жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде
Жульен с курицей и грибами: простой рецепт на сковороде
Это легкое блюдо подходит для быстрого ужина или ужина в выходной день. Грибы и курица являются идеальным сочетанием, которое тонко подчеркивается сливками. Можно подать со свежей зеленью и парным рисом.
Для приготовления жульена необходимо взять 500 грамм курицы и 200 грамм грибов. Их нужно порезать на мелкие кусочки и заправить солью и перцем. Затем в сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки. Вынуть из сковороды курицу и выложить грибы. Обжарить грибы на среднем огне, пока они не станут мягкими, затем вынуть их из сковороды.
Далее, в сковороде нужно расплавить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 3 столовые ложки муки и замешать до гладкой массы. Постепенно влить 500 мл молока, постоянно помешивая с помощью венчика, чтобы избежать комков на дне сковороды. Проварить на медленном огне до загустения. Добавить 150 грамм тертого сыра и 100 мл сливок, перемешать до полного расплавления.
Заправленную курицу и грибы выложить в сковороду с соусом, осторожно перемешать и подогреть на среднем огне 2-3 минуты.
Готовый жульен можно посыпать свежей зеленью и подать вместе с парным рисом.
Отзывы:
Наташа: “Быстро, вкусно и очень питательно! Мой первый рецепт жульена и я осталась очень довольна результатом. Спасибо!”
Андрей: “Неделя без мяса закончилась, но я не могу отказать себе в таких блюдах. Большое спасибо за простой рецепт!”
Марина: “Подавала на обед всей семье и все остались довольны. Действительно очень простой рецепт, но результат поражает своей вкусностью”.