Зимние щи в лучшем виде: вкусные щи из свежей капусты
Щи – это традиционное блюдо русской кухни, обязательное на всех столах в зимний период. Но помимо классического рецепта, вы также можете насладиться вкусными щами из свежей капусты, приготовленными с использованием разнообразных овощей и приправ.
Для их приготовления вам понадобятся:
– 300 г свежей капусты
– 1 луковица
– 2 моркови
– 2 картофелины
– 1 перец
– Перец чили
– Соль, перец, лавровый лист
– Оливковое масло
– 3 ст. ложки томатной пасты
– 3 зубчика чеснока
Начните с нарезки капусты и лука. Добавьте их в глубокую кастрюлю с разогретым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Далее добавьте томатную пасту и жарьте вместе с капустой и луком. Добавьте порезанные картофелины, морковь, перец и чеснок. Залейте всё водой, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите 20-30 минут. Подавайте горячими с ломтиком хлеба и зеленью.
Отзывы:
Михаил: “Эти щи превзошли мои ожидания! Они получились невероятно ароматными и вкусными, да ещё и здоровыми. Рецепт стал моим любимым!”
Ольга: “Я всегда готовила классические щи, но эти стали моим новым фаворитом. Спасибо за отличный рецепт!”
Сергей: “Простой, но очень вкусный и полезный рецепт. Я рекомендую всем попробовать эту вариацию щей из свежей капусты!”