Зимний рассольник с языком и гречкой
Краткое описание: Согревающий и питательный рассольник – идеальный выбор для холодных зимних вечеров. Классический рецепт, в котором использованы язык и гречка, зарядит вас энергией и поднимет настроение.
История: В России рассольник готовят уже несколько веков. В далекие времена он был основной едой для крестьян и бедняков. С тех пор рецепт рассольника значительно изменился и усовершенствовался, но его неизменными компонентами остаются огурцы и соленая вода. Рассольник настолько полюбился россиянам, что стал национальным блюдом. И сегодня он готовится в разных вариациях – с мясом, грибами, овощами и т.д.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г говяжьего языка
– 1 стакан гречки
– 3 огурца
– 3 картофелины
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 2,5 л воды
– 1,5 ст. л. соли
– 3 ст. л. уксуса
– 1 ч. л. черного перца
– свежие зелень и сметана по вкусу
Приготовление:
1. Говяжий язык помыть и сварить в подсоленной воде до готовности (около 3 часов). Очистить от кожицы и порезать на кусочки.
2. Гречку промыть под проточной водой и залить 2 стаканами горячей воды. Довести до кипения и варить 10 минут.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать. Огурцы порезать кружочками.
4. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить на нем лук и морковь.
5. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут. Залить 2,5 л подсоленной воды и довести до кипения.
6. Добавить гречку и огурцы, дать потомиться еще 10 минут.
7. Добавить язык, соль, уксус и перец. Варить еще 5-7 минут.
8. Подавать с зеленью и сметаной.
Отзывы:
Татьяна: “Просто божественный рассольник! Хорошо на разогрев в холодные зимние вечера”.
Сергей: “Приготовил по этому рецепту на Новый год – все гости в восторге! Особенно понравился язык”.
Ирина: “Благодаря гречке рассольник получается более питательным и сытным. Правда, мне бы хотелось добавить еще больше огурцов”.