0

Зимний уют с блюдами из замороженной тыквы

Зимний уют с блюдами из замороженной тыквы

Красочное и сытное блюдо для зимних вечеров, которое вернет Вас в детство и украсит ваш стол. Используемая замороженная тыква сохраняет все свои полезные витамины и минералы.

История:
Тыква – это сезонный продукт, который в больших количествах доступен только осенью. Чтобы наслаждаться вкусом тыквы и в зимний период, мы морозим ее порционно. Наши бабушки тоже делали так, приготовив зимой праздничные блюда из замороженных овощей.

Рецепт приготовления:

1. Тыква на пару. Разморозьте 2 упаковки замороженной тыквы и нарежьте на кусочки. Выложите на сито, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Так тыква приготовится быстро, не потеряет большую часть витаминов и минералов, и получится мягкой и ароматной.
2. Тыквенный суп. Разморозьте 1 упаковку замороженной тыквы, добавьте к ней картофель, луковицу, морковь, перец и дайте всему попариться в горячей масляной банке. Залейте овощи кипятком и готовьте в течение 20 минут. При подаче супа добавьте 1 столовую ложку сливок и посыпьте зеленью.
3. Тыквенный пирог. Разморозьте 1 упаковку замороженной тыквы и измельчите ее в блендере. Смешайте с мукой, яйцами, молоком, сахаром и порошком для выпечки. Выложите тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки, готовьте около 40 минут на среднем огне.

Отзывы:
– “Благодаря замороженной тыкве, я могу готовить любимое тыквенное блюдо круглый год.”
– “Тыквенный суп получается настолько ароматным и сытным, что нельзя остановиться на одной тарелке.”
– “Тыквенный пирог – это безумно вкусно и полезно. Даже мой ребенок с удовольствием его ест.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *