0

Зимний уют с холодцом из свиной рульки

Зимний уют с холодцом из свиной рульки

В холодный зимний вечер нет ничего лучше, чем тарелка теплого и сытного холодца. А если его приготовить из свиной рульки, то вкус будет еще более насыщенный и глубокий. Запеченная форели может стать прекрасным дополнением к этому блюду.

Для приготовления холодца из рульки понадобятся: свиная рулька (около 1 кг), крупная луковица, морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль. По желанию можно добавить также зелень и кислые огурцы для подачи.

1. Рульку хорошо промыть под холодной водой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо на 2-3 см.
2. Добавить луковицу (очищенную, но целую), морковь, корень петрушки, чеснок (в чеснокодавку), лавровый лист, горошек перца и немного соли.
3. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 3-4 часа, снимая пену время от времени.
4. Когда мясо станет очень мягким, охладить бульон и извлечь рульку.
5. Рульку порезать на небольшие кусочки и сложить обратно в кастрюлю.
6. Процедить бульон через марлю или сито, чтобы избавиться от овощей и специй. Залить им мясо и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно остыло и холодец пропитался вкусом.

Холодец из свиной рульки – это настоящее изобретение для тех, кто любит поютить. Он получился насыщенным и очень ароматным. К тому же, рецепт простой и не требует много усилий. Вкусное и сытное блюдо, которое точна понравиться всей семье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *