Зимний запас: лечо из перца
Это вкусное и невероятно ароматное лечо из перца станет настоящим лакомством на вашем столе в холодное время года. Оно прекрасно сочетается с мясными блюдами, картофелем и рисом и сохраняет свежесть на протяжении всего зимнего сезона.
Для приготовления лечо вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 1,5 кг перца (лучше использовать многоразовые сорта);
– 3 средних лука;
– 7 зубчиков чеснока;
– 1 стакан растительного масла;
– 400 мл томатной пасты;
– 1 стакан воды;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан уксуса;
– 1 ст. ложка соли;
– 1 ч. ложка молотого перца.
1. Для начала нужно подготовить овощи: вымыть их, обеззеренить перец, нарезать его крупными кусками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
3. Добавить в сковороду нарезанный перец и чеснок, томатную пасту, соль и перец, перемешать и тушить 30 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
4. В отдельной кастрюле смешать воду, сахар и уксус, добавить туда смесь из перца и лука и довести до кипения.
5. На сильном огне проварить лечо еще 10 минут, после чего его нужно быстро расфасовать в заранее подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закрыть их крышками.
Отзывы нашего лечо из перца:
“Просто замечательное лечо! Мы часто готовим его на зиму и у нас всегда есть запас на несколько месяцев. Оно прекрасно сочетается с мясом и картофелем.”
“Очень вкусное и ароматное лечо. Люблю готовить его на Пасху, чтобы потом угощать гостей.”
“Спасибо за рецепт! Готовление заняло у меня несколько часов, но оно того стоило. Буду готовить еще!”