0

Зимняя наслада: Маринованная капуста со вкусом детства

Зимняя наслада: Маринованная капуста со вкусом детства

Классический рецепт маринованной капусты, который передан из поколения в поколение. История нашей семьи начинается с бабушки, которая умела создавать настоящее вкусное блюдо на зиму. Тогда она использовала лишь капусту, соль, воду, уксус и специи. Сегодня мы расширили рецепт и добавляем в него морковь и лук, которые придают капусте более мягкий вкус и прекрасный цвет. Готовим с удовольствием и помним о прекрасных моментах в жизни наших предков.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 кг свежей белокочанной капусты
– 1 кг моркови
– 2 большие луковицы
– 1,5 л воды
– 1,5 л уксуса (9%)
– 1 ст. л. соли
– 2-3 головки чеснока
– черный перец горошком (по вкусу)
– 2-3 листа лаврового дерева
– зелень (укроп, петрушка)
– 150 мл подсолнечного масла

Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь – крупным кубиком, лук – полукольцами.
2. Смешать все овощи вместе в большой миске.
3. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, перец, лавровый лист и чеснок.
4. Довести до кипения и выключить огонь.
5. Залить овощи кипятком и оставить на 10 минут для закипания.
6. Откинуть овощи на дуршлаг и дать слиться воде.
7. Переложить овощи в стеклянную банку.
8. Добавить зелень, масло и залить овощи маринадом (оставшийся жидкий компонент).
9. Закрутить крышку и оставить на 24 часа.
10. Готово! Капуста готова к употреблению.

Отзывы:
Ангелина: “Никогда не понимала, как можно любить маринованную капусту, пока не попробовала этот рецепт. Оставляет приятный шоколадный вкус, отличный на вкус.”
Михаил: “Должен сказать, тут все сделано пять звезд. Замечательный рецепт маринованной капусты. Я в восторге!”
Татьяна: “Капуста получилась очень сочной, особенно понравилась на завтраке с яйцами.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *