0

Зимняя сладость: пирог со замороженной смородиной

Зимняя сладость: пирог со замороженной смородиной

Это десерт, который напоминает о летнем солнце и ягодных полях. Замороженная смородина сохранила в себе свежий вкус и аромат, а в сочетании с нежным тестом пирога получается настоящая вкуснятина.

История:

Этот пирог я попробовала у своей бабушки, когда была ребенком. На то время я не понимала, как она могла находить замороженные ягоды в зиму, но теперь, будучи взрослой, я понимаю, как она ценила этот простой способ сохранить лето на протяжении всего года. И, конечно же, я переняла у нее этот рецепт.

Рецепт:

1. Для теста смешать 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли.
2. Размягчить 1/2 стакана масла и добавить в муку. Перемешать до образования крошек.
3. В отдельной миске взбить 1 яйцо и 1 стакан кислой сметаны. Добавить к крошкам и замесить тесто.
4. Раскатать тесто и выложить на дно формы для выпечки, смазанной маслом.
5. Посыпать по дну ягоды смородины, замороженные или свежие.
6. Приготовить крошку для верхнего слоя: смешать 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана растопленного масла.
7. Посыпать крошку сверху ягодами и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Отзывы:

– “Это настоящий хит нашей семейной выпечки! Вкус не смог описать словами, но одно точно, он незабываемый.”
– “Тесто получилось на высоте, хороший пирог. Для того чтобы ягоды не опустились на дно, можно добавить немного манной крупы.”
– “Рецепт легкий, вкусно, быстро готовить.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *