0

Зимняя солянка с грибами и капустой: наслаждайся вкусом лета круглый год!

Зимняя солянка с грибами и капустой: наслаждайся вкусом лета круглый год!

Когда на улице становится холодно и серо, а на прилавках рынков нет свежих овощей и фруктов, вспоминается лето и его целебный дар природы. Именно в этот момент на помощь приходит зимняя солянка с грибами и капустой. Это блюдо – настоящий спаситель в холодные дни, так как в нем сочетаются теплое настроение и пикантный вкус.

История

Солянка – одно из самых знаменитых блюд русской кухни. В России его готовили еще с XIV века. Сначала солянки были кислыми, потому что каждый добавлял в нее свои ингредиенты. С течением времени солянки стали варить на мясном бульоне, а в XVIII веке появилась разнообразная диета. Тогда в солянку стали добавлять мясные и овощные ингредиенты. Так же, как и рецептуру, еду менялось по мере прибавления этнических племен и их кухней.

Рецепт

Ингредиенты:
– 1 кг свежих грибов (например, лисички или белые грибы)
– 1 кг квашеной капусты
– 1 кг мяса (говядина или свинина)
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 2 большие луковицы чеснока
– 1 лимон
– 3 ст. л. томатной пасты
– 1 ст. л. оливкового масла
– Соль, перец, лавровый лист
– Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. Нарезаем мясо на кусочки и обжариваем на оливковом масле в глубокой сковороде или казане.
2. Вырезаем сливки и добавляем их в мясо перед тем, как достигнут консистенция, соответствующая вашей предпочтения.
3. Затем нарезаем мелко лук и морковь, добавляем в казан и жарим вместе.
4. Добавляем томатную пасту и немного воды для создания более плотной консистенции. Солим и перчим по вкусу.
5. Чистим лук и чеснок, нарезаем очень мелко и добавляем в казан.
6. Нарежьте грибы на кусочки и добавьте в казан. Жарим до полной готовности в течение 10-15 минут.
7. Добавим капусту и немного и лавровый лист. Добавляем небольшое количество воды (около 2 стаканов) и тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне до готовности капусты, около 40-50 минут.
8. Перед подачей нарезаем лимон и добавляем его запах.

Отзывы

Артем: “Это блюдо прекрасно подходит для холодной погоды. Оно согревает своим крепким вкусом и разнообразием ингредиентов.”

Кристина: “Я бросаю все ингредиенты в казан и тушу на медленном огне в течение нескольких часов. Готовлю обычно на выходные. Свежие грибы придадут знаменитый аромат и возможности комбинаций и замыслов в этом блюде. Недорогое и красивое блюдо, одно из моих любимых. Осторожно, у вас может получиться сладкое соляное блюдо, если вы допустите вторжение десерта в самый главный русский суп!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *