0

Золотая классика уличной еды: Шаурма из лаваша с курицей

Золотая классика уличной еды: Шаурма из лаваша с курицей

Это блюдо известно многим людям по всему миру. Разнообразие ингредиентов и быстрота приготовления делает его одним из самых популярных среди людей, которые не имеют много времени для приготовления пищи. Шаурма готовится очень просто: рубленную курицу жарят на сковороде вместе с луком и травами, затем разбивают яйцо, добавляют соус и начиняют лаваш. Она превращается в идеальное лакомство – пикантное, сочное и просто вкусное.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 грамм куриного филе
– 1 красный лук
– 1 зубчик чеснока
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 яйцо
– 1 лаваш
– соль и перец
– зелень

Для соуса:
– 4 ст. ложки греческого йогурта
– 2 ст. ложки майонеза
– 1 зубчик чеснока
– сок лимона
– соль

Приготовление:
1. Режем куриное филе на мелкие кусочки, лук и чеснок мелко режем. Посыпаем солью и перцем по вкусу.
2. На сковороде нагреваем масло, выкладываем курицу с луком и чесноком. Жарим до золотистости.
3. Взбиваем яйцо в чашке, добавляем соль и делаем мини-омлет на той же сковороде.
4. Лаваш обжариваем немного, чтобы он стал теплым.
5. Для соуса соединяем в миске греческий йогурт, майонез, прессованный чеснок и сок лимона. Солим по вкусу.
6. Собираем шаурму: на теплый лаваш наносим соус, кладем курицу, омлет и свежие зелень.
7. Складываем лаваш в виде конуса, чтобы начинка не выпадала.

Отзывы:

Марина: “Шаурма была просто очень вкусной. Такую быстроту не ожидала, особенно когда голоден на работе”.

Андрей: “Я люблю добавлять большое количество зелени, и эта шаурма с зеленью была просто идеальной”.

Кирилл: “Отличный рецепт шаурмы, вкуснейшая начинка и простой готовить. Обязательно буду готовить еще раз”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *