Золотистая классика: рецепт жареной картошки
Никакая гастрономическая коллекция не может обойтись без классического рецепта жареной картошки. Открытым остается лишь вопрос технологии приготовления: кто начинает с кипятка, кто – со сковородкой, а кто – с духовки. В нашем рецепте сначала картошку отваривают, а затем обжаривают в сковороде с маслом до золотистой корочки. Простой и успокаивающий рецепт, который не обманет вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
– 6 крупных картошек
– 2 ст. л. масла растительного
– 1 ч. л. соли
– 1/2 ч. л. черного перца
– зелень (по желанию)
Шаг 1. Очистите и нарежьте картошку на кубики.
Шаг 2. Положите картошку в кастрюлю, закройте водой, добавьте соль и доведите до кипения.
Шаг 3. Варите картошку до полуготовности (около 10-15 минут).
Шаг 4. Откиньте картошку на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Шаг 6. Положите картошку на сковороду, посыпьте черным перцем и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 7. Добавьте зелень и снова пересолейте по вкусу.
Готовую картошку подавайте горячей, украшенной зеленью.
Отзывы:
Павел: “Это классический рецепт, который является неотъемлемой частью любого гастрономического опыта. Всегда быстро готовится и всегда дает невероятно аппетитный результат!”
Ольга: “Я всегда грызу свою жареную картошку, а это рецепт приближен к моим вкусам. Очень вкусный и легкий рецепт!”
Игорь: “Мне нравится, как этот рецепт объединяет традиционный вкус с современной гастрономией. Для меня это лучший способ начать день!”