0

Золотистая красотка на тарелке: жареная свиная печень

Золотистая красотка на тарелке: жареная свиная печень

Это блюдо было любимцем многих домохозяек в советские времена, а сейчас его готовят по-прежнему.
История его возникновения начинается с того, что свиную печень всегда считали ценной пищей. Но за время СССР всегда были проблемы с питанием, и многие начали экономить и придумывать новые рецепты на основе доступных продуктов. А жареная свинная печень – это именно такой рецепт.
Для приготовления печени надо хорошенько ее промыть и высушить, а затем нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Готовую печень можно подавать к гарниру или использовать в качестве начинки для бутербродов и закусок.
Отзывы на такое блюдо обычно только положительные. Разумеется, если печень удачно прожарена, она получается нежной и сочной, а не пересушенной и жесткой. Так что не испытывайте страха, смело экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *