0

Золотистая щука в духовке

Золотистая щука в духовке

Описание: Щука – это один из самых мясистых рыбных видов, с мускулистым и вкусным мясом. Приготовленная в духовке с золотистой корочкой, щука станет украшением любого праздничного стола.

История: Щука была всегда одной из самых любимых рыб на больших праздниках. Ее мясо считалось настоящей деликатесом, а сама рыба была символом изобилия и богатства. Сегодня мы может насладиться вкусом щуки в любое время года, благодаря рецепту “Золотистая щука в духовке”.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 кг щуки
– 4 луковицы
– 4 зубчика чеснока
– 3 лимона
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 1 столовая ложка сахара
– 2 столовые ложки панировочных сухарей
– Соль и перец по вкусу

Шаги:
1. Подготовьте щуку, удалите желчный пузырь, кишки и чешую.
2. Промойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем.
3. Нарежьте лимон, лук и чеснок на тонкие кружочки.
4. Возьмите противень для запекания и смажьте его оливковым маслом.
5. Распределите кружочки лимона и лука по дну противня.
6. Положите рыбу сверху и намажьте щуку солью, перцем и сахаром.
7. Посыпьте панировочными сухарями и оставьте в духовке при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
8. Готовую рыбу накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут.

Отзывы:
– “Очень вкусная рыба, получилась сочной и ароматной!”
– “Приготовление заняло меньше часа, простой рецепт и отличный результат!”
– “Мне очень понравилось сочетание лимона, лука и щуки. Буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *