0

Золотистая свиная рулька с корочкой из трав – блюдо, которое согреет душу

Золотистая свиная рулька с корочкой из трав – блюдо, которое согреет душу

Описание: Сочная свиная рулька, медленно вареная и затем запеченая в духовке, с корочкой из пряных трав, станет настоящим украшением праздничного стола. Ароматные приправы обволакивают мясо, делая его вкусным и аппетитным.

История: Это блюдо впервые было приготовлено нашей бабушкой в далеких 60-х годах. Она использовала превосходное сочетание специй, чтобы придать своей рульке неповторимый аромат. С тех пор это блюдо стало традиционным на наших семейных праздниках и получило много положительных отзывов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 свиная рулька (1,5-2 кг)
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 ст. ложка горчицы
– 1/2 ст. ложки сушеного розмарина
– 1/2 ст. ложки сушеного тимьяна
– 1/2 ч. ложки молотого имбиря
– 1/2 ч. ложки молотого перца
– 1/2 ч. ложки молотого кориандра
– 1/2 стакана красного вина
– 2 стакана воды
– соль и перец по вкусу

Шаг 1: Рульку промыть в холодной воде и высушить. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2: Нарезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавить горчицу, розмарин, тимьян, имбирь, перец и кориандр. Перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 4: Налить вино и воду. Довести до кипения.

Шаг 5: Положить рульку в сковороду и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне около 2-х часов.

Шаг 6: Вынуть рульку и переложить на противень, смазанный маслом. Накрыть фольгой.

Шаг 7: Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов, снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Шаг 8: Подать горячей с салатом и картофелем.

Отзывы:
– “Вкусно, сочно, ароматно! Спасибо за рецепт, буду готовить еще не раз”
– “Очень ароматная рулька, всей квартирой пахнет специями”
– “Самый красивый и вкусный обед за последнее время, рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *