0

Золотисто-хрустящие бабки: рецепт приготовления идеальной выпечки в духовке

Золотисто-хрустящие бабки: рецепт приготовления идеальной выпечки в духовке

Этот рецепт – настоящее наследство от бабушки. Запах свежей выпечки в духовке и золотистый цвет ее кожицы напомнят вам о летних днях, проведенных в деревне. Бабки – это традиционные круглые лепешки из дрожжевого теста, которые обычно готовятся на Пасху. Однако, этот рецепт подойдет не только для праздников, но и для будней.

История этого рецепта началась много лет назад, когда моя бабушка все еще жила в деревне и каждую неделю готовила свои знаменитые бабки. Она использовала простые ингредиенты и каждый раз удивляла нас своей идеальной выпечкой, которая была одновременно хрустящей и мягкой.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4,5 стакана муки
– 1 стакан теплой воды
– 1/2 стакана теплого молока
– 1 яйцо
– 1 яичный желток
– 1/2 стакана сахара
– 1/2 стакана растительного масла
– 1/2 ч.л. соли
– 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)

Шаг 1: Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар. Дайте смеси постоять 5-10 минут, пока дрожжи начнут работать и появится пузыриков.

Шаг 2: Соедините муку, яйцо, желток, молоко, растительное масло, соль и смесь с дрожжами. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно будет эластичным и мягким (примерно 5 минут).

Шаг 3: Покройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте (около 1-2 часов).

Шаг 4: Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый до толщины примерно 1 см. Вырежьте круги с помощью стакана или кондитерского кольца.

Шаг 5: Выложите бабки на противень, смазанный маслом, и дайте им подняться еще на 10-15 минут.

Шаг 6: Поставьте противень с бабками в духовку на примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Отзывы:
– “Это лучшие бабки, которые я когда-либо пробовал! Они совсем несравнимы с магазинными.”
– “Я определяю зиму по тому, сколько раз я испекла бабки по этому рецепту.”
– “Мой дом наполнен ароматом свежей выпечки, благодаря этому рецепту. Спасибо, бабушка!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *