Золотисто-румяная курица: идеальное блюдо для всей семьи
Это простое и вкусное блюдо станет любимым угощением на любом обеде или ужине. Курица запечённая сочетает в себе ароматные специи и сочную мякоть, что позволит вам получить настоящий праздник вкуса.
История:
Это блюдо издавна пользуется большой популярностью в кулинарном мире. Оно подходит для любых случаев, будь то семейные обеды или большие праздники. Оригинальный рецепт был изобретен ещё в стародавние времена, но сегодня его готовят по-разному. Куличные специи, солёная вода и масло – это все, что нужно для приготовления этой вкусной еды.
Рецепт:
Чтобы приготовить курицу запечённую, понадобится:
– куринные грудки – 1 кг
– соль – 1 чайная ложка
– перец – 1/2 чайной ложки
– паприка – 1 чайная ложка
– чеснок – 3 зубчика
– оливковое масло – 2 столовые ложки
1. Размешать соль, перец, паприку в небольшой миске.
2. Очистить чеснок и раздробить его с помощью ножа.
3. Смешать чеснок с оливковым маслом.
4. Натереть куринные грудки приготовленной смесью специй.
5. Сложить мясо в форму для запекания.
6. Запекать 35-40 минут при температуре 180°С.
Отзывы:
Анастасия: “Попробовала этот рецепт на прошлой неделе, и он оказался очень вкусным и сочным!”
Александр: “Очень простой и дешевый рецепт. Сделал это блюдо для своей семьи, и мы все остались довольны.”
Тамара: “Отличная альтернатива жареной курице. Дома запахло невероятно, и все съели на ура!”