0

Золотистый шпик: домашний рецепт для настоящих гурманов

Золотистый шпик: домашний рецепт для настоящих гурманов

Краткое описание: Домашний шпик – это роскошное блюдо из свиного жира, которое отличается нежностью, ароматом и неповторимым вкусом. Изготовление шпика – процесс несложный, но требующий внимания и времени.

История: Шпик – одно из самых древних блюд и встречается в кулинарных культурах многих народов по всему миру. В России шпик готовят уже несколько веков, начиная с времен царской России. В те времена шпик готовили в основном из свиного жира и использовали его для приготовления разнообразных блюд. Шпик готовили и в качестве закуски, где его подавали с хлебом, гренками и зеленью.

Рецепт приготовления шпика:
Ингредиенты:
– Свиный жир (соленый) – 1,5 кг
– Чеснок – 5 зубчиков
– Соль – 1 ст. ложка
– Черный перец (молотый) – 1 ст. ложка
– Лавровый лист – 2 шт
– Розмарин – 1 веточка
– Тимьян – 1 веточка

Приготовление:
1. Свиной жир нарезать на кусочки толщиной около 2 см и длиной 5-7 см.
2. В небольшую сотейник или кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, розмарин и тимьян. Дождаться кипения.
3. Кусочки жира обвалять в черном перце, соли и раздавить зубчиками чеснока.
4. Залить кипятком с подачей шпика в сотейник.
5. Спустя 10 минут, когда жир начнет пропитываться приправами, его нужно вытащить из сотейника и оставить на доске до полного остигания.
6. После того как жир остынет, его нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник на несколько часов. В итоге жир затвердеет.

Отзывы:
– Анатолий: “Очень вкусный шпик получился! Особенно понравился аромат розмарина и тимьяна. Обязательно буду готовить снова!”
– Надежда: “Готовлю шпик уже несколько лет по этому рецепту. Результат всегда на высоте! Блюдо приобретает золотистый цвет и нежный вкус. Рекомендую!”
– Владимир: “Восхитительный шпик! Этот рецепт огонь! Обязательно попробуйте!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *