Золотистый вкус макруруса на сковороде
Макрурус, семейство рыб из южных широт, может стать изысканным угощением на вашем столе. Необычный вкус и мягкая текстура этой рыбы несомненно порадуют даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте приготовить макрурус в домашних условиях на сковороде и насладитесь его золотистым ароматом и вкусом.
Для приготовления макруруса на сковороде вам понадобится:
– макрурус – 2 штуки
– масло – 2 столовые ложки
– соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сначала нужно промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать макрурус на кусочки толщиной около 1 см.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло.
4. Положить кусочки рыбы на сковороду и обжаривать до золотистого цвета на каждой стороне, примерно по 2-3 минуты на сторону.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Готовый макрурус подавать с лимонным соусом и гарниром на ваш выбор.
Отзывы:
Рыба получилась очень нежной и вкусной, аромат золотистой корочки приятно порадовал наши нюховые рецепторы. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать с новыми блюдами и не боится попробовать что-то необычное. Даже те, кто не любят рыбу, будут в восторге!