Золотой рецепт печени куриной: быстро, вкусно, диетично
Куриную печень можно готовить множество разных способов – жарить, тушить, запекать. Мы предлагаем быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
История:
Этот рецепт был изобретен моей бабушкой еще много лет назад. Она была настоящим кулинарным гением и умела приготовить самые вкусные блюда из самых простых ингредиентов. Ее печень куриную любили все в семье, и каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я вспоминаю ее и улыбаюсь.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г куриной печени
– 1 большая луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. л. оливкового масла
– соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
2. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
3. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить печень и обжаривать на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
5. Посолить, поперчить по вкусу.
Отзывы:
Ирина: “Я очень люблю печень куриную, но обычно ее готовят слишком жирно. Этот рецепт мне очень понравился – печень получается сочной и ароматной, при этом совсем не жирной!”
Александр: “Никогда не думал, что печень куриную можно готовить так просто! Решил попробовать этот рецепт и остался очень доволен – быстро, вкусно и полезно!”
Екатерина: “Мои дети обожают эту печень! Я даже не говорю им, что это печень, а представляю, что это какое-то другое мясо. И они все равно едят с большим аппетитом!”