0

Золотые правила приготовления вкусных пельменей

Золотые правила приготовления вкусных пельменей

Вы любите пельмени, но не знаете как правильно их сварить, чтобы они оказались сочными и аппетитными? Мы подготовили для вас золотые правила приготовления вкусных пельменей.

История:
Пельмени появились в Сибири ещё в XVII веке и с тех пор завоевали сердца любителей мясных блюд. Варят их по-разному, но есть несколько правил, которые помогут готовить вкусные и сочные пельмени каждый раз.

Рецепт:
Ингредиенты:
– мясо (говядина, свинина или курица) – 500 г
– мука – 500 г
– яйца – 2 шт.
– лук – 2 шт.
– соль, перец – по вкусу
– вода – по мере необходимости

Приготовление:
1. Мясо измельчить в мясорубке или измельчить блендером.
2. Добавить в мясо яйца, нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто. Если тесто слишком крутое, можно добавить немного воды.
4. После того, как тесто замешано, накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 минут. Это позволит тесту настояться и стать более эластичным.
5. Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую до тонкой лепешки. Вырезать круги с помощью стакана, бокала или другого подходящего предмета.
6. На каждый круг положить немного начинки и аккуратно свернуть, соединив края.
7. Пельмени опустить в кипяток и варить до тех пор, пока не всплывут. Потом ещё 5-7 минут подержать в кипящей воде и снять с огня.

Отзывы:
Ольга: “Сделала этот рецепт в первый раз и была поражена вкусом пельменей. Они получились очень сочными и аппетитными!”

Игорь: “Никогда не думал, что пельмени можно готовить так просто. Спасибо за рецепт!”

Екатерина: “Обязательно попробую готовить пельмени по-вашему. Обычно они у меня получаются сухими и жесткими.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *