Зубатка на сковороде: просто, быстро и вкусно!
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда из морепродуктов. Зубатка – прекрасная и очень полезная рыба, которую можно приготовить на сковороде всего за несколько минут.
История:
Многие гурманы по достоинству оценили качество зубатки и считают ее одной из лучших морепродуктов на нашей планете. Она отличается нежным мясом, изумительным вкусом и составом, богатым полезными веществами. Некоторые готовят зубатку на гриле или на пару, но я предлагаю приготовить ее на сковороде с использованием минимального количества специй.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 зубатки
– 2 ст. л. растительного масла
– Соль и перец по вкусу
– Лимонный сок
Приготовление:
1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, нарежьте на куски.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
3. Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Посолите и поперчите рыбу по вкусу и добавьте лимонный сок.
5. Подавайте готовую зубатку горячей с зеленью и ломтиками лимона.
Отзывы:
Елена:
“Замечательный рецепт для любителей морепродуктов! Получилась очень вкусная и сочная зубатка, приготовление заняло всего несколько минут. Спасибо!”
Алексей:
“Обязательно буду готовить зубатку по этому рецепту снова и снова. К этому блюду никаких сложных компонентов не нужно, но оно получается на удивление вкусным и аппетитным!”