Секреты приготовления ароматного плова
Описание: В этой статье мы расскажем о тонкостях приготовления вкусного и ароматного плова, который можно подать на любой праздничный стол.
История: Плов – национальное блюдо многих стран Востока. Издавна люди готовили его на костре в больших казанах, с добавлением традиционных специй и ингредиентов. Сегодня плов готовят и в домашних условиях, в мультиварках и скороварках, но аромат и вкус остаются неизменными.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Рис – 500 г
– Мясо (говядина или баранина) – 500 г
– Лук – 2-3 шт.
– Морковь – 2-3 шт.
– Масло растительное – 70 мл
– Вода – 1 л
– Соль, перец, зира, кориандр – по вкусу
Шаг 1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой кастрюле.
Шаг 2. Добавьте нарезанный лук и мелко нарезанную морковь. Обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3. Добавьте рис, залейте водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и закройте крышкой. Готовьте плов около 20 минут до готовности риса.
Шаг 5. Готовый плов подавайте на стол, украсив зеленью и фруктами.
Отзывы:
– Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный плов, все домашние были в восторге!
– Я всегда думал, что готовить плов сложно, но оказалось, что это очень просто. Спасибо, я теперь буду готовить его чаще!
– Аромат этого плова просто завораживает, а вкус – просто бомба! Спасибо за рецепт, я его обязательно сохранил себе!