тушеная капуста на ужин
Капуста-благословение: рецепт тушеной капусты на ужин
Этот простой, но изобильный рецепт тушеной капусты на ужин – это идеальный способ собрать вкусный и питательный ужин без излишеств. Рассказывается, что еще наши бабушки и прародители готовили капусту по этому рецепту, а теперь капуста возродилась в своих лучших традициях!
История:
Когда-то этот рецепт использовался, чтобы питаться более экономно в сложное времена. Капуста – один из самых дешевых и часто используемых овощей на грядках. И так же как макароны или картофель, капуста служит в качестве основного составляющего блюда, что помогает экономить на затратах на ужин.
Рецепт тушеной капусты на ужин (4 порции):
– 1 средняя головка капусты, измельченная;
– 1 лук, измельченный;
– 2 ст. ложки оливкового масла;
– 1/2 чашки бульона;
– щепотка соли и черного перца.
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
2. Добавьте измельченную лук и обжарьте, пока не станет мягким.
3. Добавьте капусту и перемешайте с луком.
4. Через 5 минут добавьте бульон, соль и перец, перемешивая.
5. Уменьшите огонь и дайте капусте тушиться в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
6. Подавайте горячей или прохладной.
Отзывы:
– “Это было невероятно вкусно, вот только я добавил сюда свежий чеснок и размягчил дно вкусом томатного соуса. Очень рекомендую!”
– “Прекрасный способ приготовить капусту! Этот рецепт стоит расширить свою коллекцию блюд.”
– “Лучшая капуста, которую я когда-либо ел! Благодарю за рецепт!”