Быстрый и простой способ приготовления картофеля в микроволновке
Картофель – это не только вкусный и питательный гарнир к мясу или рыбе, но и самостоятельное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, используя микроволновую печь. Разнообразить привычный обед или ужин можно, добавив в картофель специи, сыр или овощи.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 4 картофелины
– 2 столовые ложки оливкового масла
– соль, перец – по вкусу
Шаги:
1. Вымойте картофелины и высушите их.
2. Проткните картофелины 3-4 раза в разных местах вилкой.
3. Смажьте картофелины оливковым маслом и посыпьте солью, перцем.
4. Оберните каждый картофель в пергаментную бумагу или положите на тарелку и прикройте пищевой пленкой.
5. Положите картофель в микроволновку на 5-7 минут при максимальной мощности (в зависимости от мощности вашей печи).
6. Снимите пергаментную бумагу или пленку и дайте картофелям немного остыть перед подачей на стол.
Отзывы:
– “Вкусно и быстро! Никогда не думала, что можно так просто приготовить картофель в микроволновке”.
– “Я добавляю в картофель куркуму и орегано, получается прекрасный аромат и вкус”.
– “Картофель получился мягким и сочным. Буду использовать этот рецепт еще не раз”.