Ароматный рыбный пир на обед
Краткое описание: Сочные кусочки горбуши, запеченные в духовке с овощами и травами, насыщают организм полезными веществами и приносят удовольствие вкусовыми ощущениями.
История: Вернувшись с рыбалки, я обнаружил в своем кулере свежую горбушу. Решил приготовить что-то особенное из нее, и моя жена подсказала мне этот простой рецепт. Получился настоящий рыбный пир с кусочками горбуши, запеченными до золотистой корочки и скрытые под слоем овощей и зелени.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г кусочков горбуши
– 2 средних баклажана
– 2 сладких перца
– 2 луковицы
– 4 помидора
– 3 зубчика чеснока
– свежие травы (петрушка, кинза, базилик)
– соль
– перец
– оливковое масло
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов и нарежьте овощи крупными кусочками.
2. Сложите их в большую миску и добавьте нарезанный чеснок, соль, перец и оливковое масло.
3. Влейте в миску стакан воды и перемешайте всю массу.
4. Уложите кусочки рыбы поверх овощей и посыпьте их зеленью.
5. Поставьте миску в духовку на 40 минут.
6. Приятного аппетита!
Отзывы:
Ирина: “Обожаю свежую рыбу и этот рецепт мне очень понравился. Горбуша получилась сочной и ароматной, а овощи дополнили ее вкус и сделали блюдо более насыщенным.”
Алексей: “Я не большой любитель рыбы, но этот пир с горбушей – это что-то! Очень вкусно и питательно, а что еще нужно для хорошего обеда?”