Свежий и сытный винегрет на любой вкус
В этой истории мы познакомимся с традиционным русским блюдом – винегретом. Это блюдо было придумано в России в конце 19 века и со временем стало популярным во всем мире. Винегрет обычно готовится из отварных овощей, но каждый может подобрать ингредиенты на свой вкус.
Для приготовления винегрета нам потребуются:
– 3-4 картофелины
– 2 морковки
– 1-2 свеклы
– 1 луковица
– 3-4 огурца
– 1 стакан консервированных горошков
– 3 столовые ложки подсолнечного масла
– 2 столовые ложки уксуса
– соль и перец по вкусу
Начнем приготовление винегрета:
1. Овощи очистите и нарежьте кубиками.
2. Огурцы нарежьте кружочками.
3. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Смешайте все овощи в большой миске.
5. Добавьте консервированные горошки и перемешайте.
6. Добавьте масло, уксус, соль и перец и тщательно перемешайте.
После того, как винегрет готов, его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы остыл и настоялся.
Отзывы:
1. Я всегда готовлю винегрет на свои дни рождения, потому что он всегда оказывается очень вкусным.
2. Винегрет – мое любимое блюдо в жаркую погоду. Он готовится очень быстро и сытит на долгое время.
3. Я пробовал разные рецепты винегрета, но этот оказался самым вкусным. Обязательно буду готовить его еще раз!