Манная каша на молоке: классический завтрак с детства
Краткое описание: Манная каша на молоке – это блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, а вкус просто незабываемый. Она идеально подойдет для завтрака, а также в качестве перекуса в течение дня. Манную кашу можно разнообразить, добавив в нее фрукты, ягоды, орехи, мед или сахар.
История: Манная каша на молоке – это одно из самых популярных и простых блюд. Еще в детстве многие из нас ели ее по утрам в школьной столовой или дома, когда мама готовила завтрак. Несмотря на свою простоту, манная каша на молоке всегда была очень вкусной, а запах ее распространялся по всей квартире.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 л молока;
– 1 стакан манной крупы;
– сахар по вкусу;
– масло (для подачи).
Приготовление:
1. Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения.
2. Всыпаем манную крупу и сразу начинаем активно помешивать, чтобы не образовались комки.
3. Убавляем огонь и варим кашу на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут.
4. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
5. Подаём кашу горячей с кусочком масла на тарелке.
Отзывы:
– “Просто рецепт моего детства. Вкус просто незабываемый!”;
– “Никогда не забуду этот аромат. Спасибо за рецепт!”;
– “Я каждое утро готовлю эту кашу на молоке. Очень вкусно и сытно для начала дня”.