Сладкий вершок: как приготовить воздушное безе
Это история о том, как обычные яичные белки могут превратиться в нежное и легкое безе, которое всегда радует глаз и горло. Многие люди считают, что приготовление безе – это сложный и долгий процесс, однако это далеко не так. Все, что вам нужно, это немного опыта и правил, которыми нужно руководствоваться.
Рецепт приготовления безе:
Ингредиенты:
– 4 яичных белка
– 110 грамм сахара
– щепотка соли
Шаг 1: Разогрейте духовку до 100 градусов.
Шаг 2: Отделите белки от желтков и поместите белки в большую чистую миску.
Шаг 3: Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки, используя миксер на средней скорости. Когда белки уже слегка взбились, добавьте сахар, небольшими порциями, продолжая взбивать.
Шаг 4: Продолжайте взбивать белки, пока они не станут белоснежными и густыми, с хорошо сформированными пиками.
Шаг 5: Положите безе на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выровняйте безе с помощью лопатки.
Шаг 6: Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте безе в течение 1-1,5 часа.
Шаг 7: Когда безе готово, выключите духовку и оставьте ее в ней, чтобы она остыла.
Отзывы:
“Я никогда не думала, что смогу сварить безе, но этот рецепт был настолько простым и понятным, что я справилась с ним без особых проблем. И вкус просто потрясающий!”
“Я всегда чувствовал, что безе – это что-то слишком сложное для меня, но я ошибался. Это рецепт показал мне, что сделать безе легко и просто, особенно если вы знаете правила.”
“Я люблю безе за его тонкую корочку и нежность. Этот рецепт действительно на высоте – безе оказалось красивым, легким и вкусным. Люблю его с малиной и взбитыми сливками!”