Гнезда из фарша на сковороде: эффектный и вкусный рецепт
Гнезда из фарша на сковороде — это необычное и очень красивое блюдо, которое понравится всем любителям жареного мяса. Готовятся гнезда из фарша довольно быстро, а подавать их можно как горячими, так и холодными.
История
Такое блюдо никогда не оставит равнодушными ваших гостей. К тому же, оно замечательно подходит для любого случая, от простого семейного ужина до большого праздничного стола. Гнезда из фарша впервые появились в британской кулинарии, но быстро стали популярны во всем мире благодаря своей неповторимой форме и вкусу.
Рецепт
Для приготовления гнезд из фарша на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
– Фарш (говяжий или свиной) – 500 г;
– Рис – 1/2 стакана;
– Лук – 1 штука;
– Чеснок – 3 зубчика;
– Яйцо – 1 штука;
– Соль и перец – по вкусу.
1. Отварите рис до полуготовности. Для этого, залейте рис холодной водой, накройте крышкой и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и готовьте рис около 10-15 минут.
2. Смешайте фарш с рисом, тертым на мелкой терке луком, пропущенным через пресс чесноком и яйцом. Перемешайте всё вместе, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Сформируйте небольшие шары из фарша и выложите их на раскаленную сковородку. Надавите ложкой на шарики и сформируйте из них гнезда.
4. Жарьте гнезда на среднем огне до золотистой корочки. Обратите гнезда и подержите на сковородке еще минут 5 до готовности.
Отзывы
Гнезда из фарша на сковороде получились очень вкусные и аппетитные. Блюдо прекрасно подходит для семейного ужина или для праздничного стола. Гнезда из фарша очень легко готовятся и не требуют много времени и усилий. Советую попробовать всем, кто любит жареное мясо!