Вкусные и пушистые оладьи на молоке: рецепт для любителей сочных завтраков
Данный рецепт предназначены для тех, кто любит начинать свое утро со сладкого и питательного завтрака. Оладьи на молоке получаются особенно нежными, воздушными и ароматными. Они удачно сочетаются с ягодами, медом, сиропами, а также с карамельными и шоколадными добавками.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 2 стакана молока;
– 2 стакана муки;
– 3 ст.л. сахара;
– 1,5 ч.л. разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 2 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Взбейте яйца в большой миске, постепенно добавляя молоко и перемешивая до однородной массы.
2. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, при помощи венчика.
3. Добавьте сухую массу постепенно в яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
4. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте до гладкой консистенции.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
6. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и разровняйте его.
7. Жарьте оладьи до золотистой корочки, потом переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
8. Готовые оладьи можно подавать к столу с медом, ягодами, сиропом, сметаной или джемом по вашему вкусу.
Отзывы:
Маргарита: “Мой муж любит такие оладьи! Они получаются очень воздушными и сочными. Мы заходили на завтрак всей семьей!”
Елизавета: “Отличный рецепт на каждый день! Большое спасибо, я обязательно буду готовить его еще раз!”
Андрей: “Простой и вкусный рецепт! Я уже несколько раз пек оладьи на молоке по этому рецепту и каждый раз они получаются на высоте!”