Секреты идеальной трески в духовке
Треска – рыба, которая запоминается своей сочностью и нежностью мякоти. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить треску в духовке так, чтобы она получилась идеальной и сочной.
Для начала подготовьте рыбу. Если у вас целая треска, то вымойте ее, очистите от льда и заморозьте на 4-5 часов. Затем разморозьте ее до комнатной температуры и вымойте. Если у вас уже есть отруби трески, то вымойте их, отдайте воду стечь и поместите в миску с небольшим количеством молока на 10-15 минут.
Для запекания трески в духовке приготовьте:
– 4 куска трески (или 500 грамм отрубей рыбы);
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1-2 стебля розмарина;
– 1 лимон;
– Соль, перец.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Положите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, засыпьте розмарином, постелите круги лимона сверху и посолите-поперчите по вкусу.
3. Запекайте в духовке 20-25 минут (если у вас треска целиком) или 12-15 минут (если у вас отруби рыбы).
4. Готово! Подавайте с картофелем, овощами или гарнированием на ваш вкус.
Отзывы:
Наташа:
Приготовила по этому рецепту треску и впечатленна результатом! Мясо получилось очень сочное и нежное, с розмарином и лимоном идеально сочетается.
Владимир:
Большое спасибо за рецепт! Делал из отрубей трески – получилось просто бомбически! Вкуснее, чем из ресторана.
Марина:
Это, пожалуй, лучший способ приготовления трески! Мясо мягкое, сочное и готовится быстро. Принципиально не меняю рецепта, обязательно делаю только так.
Иван:
Только по этому рецепту готовлю треску! Реально, она получается такой же, какую я ел в Испании у местных рыбаков. Много раз его повторял и каждый раз наслаждаюсь вкусом!