0

Во всем блеске: масло рапсовое

Во всем блеске: масло рапсовое

Описание: Масло из золотистых семян рапса – этот новый продукт пришел заменить знакомое нам подсолнечное масло. Оно стабильно выдерживает высокие температуры и не выделяет вредных веществ при жарке, делая блюда не только вкусными, но и полезными. Попробуйте масло рапсовое и оцените его преимущества в готовке.

История: Масло рапсовое – это натуральный продукт, известный человечеству уже давно. В Европах его изготавливают много лет и успешно применяют в кулинарии. В России рапс стал популярным в период «золотой город» и теперь его считают одним из лучших масел на полке с маслами. Масло рапсовое получают из семян, которые обогащаются множеством полезных веществ уже в процессе выращивания, производства муки и семечек.

Рецепт приготовления:
Курица в медовом соусе с пряностями и маслом рапсовым:

Ингредиенты:
– 4 куринных грудки
– 1 луковица
– 2 ст. ложки масла рапсового
– 2 чайные ложки куркумы
– 1 чайная ложка душистого перца
– 2 чайные ложки меда
– Соль
– Перец
– 250 грамм грибов
– Рубленая зелень по вкусу

Способ приготовления:
1. Грудки нарезать кусочками, насыпать куркуму, душистый перец, соль и перец.
2. Лук нарезать кольцами и сварить до прозрачности на масле рапсовом.
3. Добавьте блюдо в лук, жарьте, пока грудка не приобретет золотой цвет.
4. Грибы нарезать кусочками и добавить к курице.
5. Размешайте мед в 1 ст. ложке воды и добавьте к курице, закрыв крышкой.
6. Готовить на слабом огне 15-20 минут.
7. Добавьте рубленую зелень перед подачей.

Отзывы:
Антонина: «С маслом рапсовым курица получилась очень нежной и сочной. Мне же не пришлось беспокоиться, что наше масло перетопит и испортит вкус».

Мария: «Это масло – самый лучший выбор для жарки блюд, оно не только необыкновенно вкусное, но и диетическое. С рапсовым маслом можно готовить все, от омлета до мяса на гриле».

Надежда: «Пробовала рапсовое масло первый раз, и мне оно очень понравилось. Я также заметила, что здесь меньше холестерина, зато блюда становятся более ароматными и насыщенными вкусом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *