"Лакомство из наших детских воспоминаний" – это блюдо, которое всегда умели готовить наши мамы и бабушки. Жареная печень с луком – это вкусный и сытный обед или ужин, который подойдет как для семейного застолья, так и для праздников.
История этого блюда уходит далеко в прошлое. Это блюдо было популярным во времена наших дедушек и бабушек, потому что печень была доступной и дешевой продукцией. В то время купить мясо было очень сложно, а печень можно было найти в любой мясной лавке.
Как приготовить жареную печень с луком?
Вам понадобится:
– 500 гр. печени (куриной или говяжьей)
– 2 больших лука
– 3 ст.л. муки
– 1 ст.л. растительного масла
– соль, перец
Печень нарезаем кусочками, посыпаем солью, перцем и обсыпаем мукой. Лук нарезаем полукольцами. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем на сковороду печень, жарим до готовности (около 8 минут).
Вкусная и сытная жареная печень с луком готова! Подаем на стол гарниром из картофеля или риса, а также свежими овощами.
Отзывы:
“Вкусно и просто! Классическое блюдо, которое обязательно нужно попробовать!”
“Жареная печень с луком – это мое любимое детское блюдо. Теперь я готовлю его сама и всегда получается вкусно.”
“Блюдо получилось просто великолепным! Аромат манит с головой, а вкус просто незабываемый. Спасибо за рецепт!”