Домашняя ветчина: вкуснее не бывает!
Краткое описание: Вкуснейшая домашняя ветчина, которую можно приготовить самостоятельно!
История: Ветчина – это очень популярное мясное блюдо, которое употребляется по всему миру. Ее можно покупать в магазинах, но зачастую она содержит много добавок, консервантов и ароматизаторов. Поэтому многие любители домашней кухни предпочитают приготовлять ветчину самостоятельно. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшую домашнюю ветчину своими руками.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Килограмм свиной вырезки
– 100 грамм соли
– 2 чайные ложки сахара
– 1 чайная ложка красного перца
– 1 чайная ложка черного перца
– 1 чайная ложка кардамона
– 1 чайная ложка сушеного чеснока
Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар, перец, кардамон и чеснок в миске.
2. Вырезку хорошо промойте и высушите салфеткой.
3. Обильно посыпьте мясо специями с разных сторон.
4. Заверните мясо в пищевую плёнку и положите в холодильник на сутки.
5. На следующий день распакуйте мясо и обсушите его ещё раз бумажным полотенцем.
6. Воспользуйтесь вакуумной упаковкой и упакуйте мясо вакуумно, после чего опустите его в кипящую воду и варите на медленном огне 2 часа.
7. После этого достаньте мясо, дайте ему остыть и уберите в холодильник.
Отзывы:
Анна: “Домашняя ветчина – это просто вкуснотища! Теперь у меня есть свой секретный рецепт!”
Мария: “Давно хотела попробовать приготовить ветчину дома, и этот рецепт мне очень помог.”
Игорь: “Никаких консервантов и лишней химии – только настоящее мясо в домашнем исполнении!”