Спасение за 30 минут: быстрый ужин из овощей и куриного филе
Иногда мы не успеваем приготовить на ужин что-то особенное из-за нехватки времени. Но не переживайте, у нас есть рецепт вкусного и быстрого ужина, который готовится всего за 30 минут. Это сочное куриное филе с сезонными овощами, вкус которых будет поглощен маринадом и приготовлено в луковом соусе.
Ингредиенты:
– 2 средних куринных грудки
– 2 средних морковки
– 1 крупный лук
– 1 красный перец
– 1 желтый перец
– 1 зеленый перец
– 2 зубчика чеснока
– 1/4 чайной ложки куркумы
– 1/4 чайной ложки корицы
– 1/4 чайной ложки молотого имбиря
– 1/4 чайной ложки красного перца
– 1/4 чайной ложки карри
– 1 столовая ложка соевого соуса
– 1/4 стакана оливкового масла
– соль по вкусу
Рецепт:
1. Нарежьте куринное филе на кусочки и залейте маринадом: соусом соевым, оливковым маслом и набором специй (куркума, корица, имбирь, красный перец, карри). Оставьте на 10 минут настаиваться.
2. Порезать морковь и лук, а также нарезать перец на полоски. Раздавите чеснок.
3. В сковороде на оливковом масле обжарьте куринное филе на среднем огне до золотистого цвета и выложите его на блюдо.
4. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец и готовьте на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанный чеснок, переверните, и готовьте еще 1-2 минуты.
5. Добавьте обжаренное куринное филе в сковороду с овощами. Добавьте луковый соус из ольвкового масла и соли по вкусу. Тушите на среднем огне в течение 5-7 минут.
6. Готово! Подавайте горячими с рисом или картофелем.
Отзывы:
Анастасия: “Отличный рецепт, который готовится за полчаса! Я добавила больше специй, и это было очень вкусно!”
Игорь: “Простой и вкусный рецепт на каждый день. Так много овощей в этом блюде, и это правильно для моей диеты!”
Дарья: “Это был лучший ужин, который я приготовила за последнее время. Быстрый, простой, и вкусно. Что еще можно пожелать?”