Ароматная горбуша в духовке
Для приготовления блюда нам потребуется свежая горбуша, лук, морковь, соль, перец, зелень и оливковое масло.
Итак, натираем готовую рыбу солью и перцем. Лук и морковь нарезаем крупными кусками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Готовый слой овощей выкладываем на дно формы, выкладываем сверху готовую рыбу.
Можно добавить в форму различные специи, а также лимонные дольки для более яркого вкуса. Сверху накладываем зелень и заливаем оливковым маслом. Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут до золотистой корочки.
Отзывы: “Очень вкусная горбуша! Простой и быстрый рецепт, а результат удивил всех гостей.”, “Рыба получилась сочной и ароматной, прекрасно сочетается с овощами и зеленью”, “Я обычно не люблю рыбу, но это блюдо я съел за обе щеки!”