0

Ароматная курица в духовке: простой рецепт идеального блюда

Ароматная курица в духовке: простой рецепт идеального блюда

Куриное мясо – один из самых популярных продуктов в мире, ведь оно доступно и вариативно. Но как сделать из него вкусное и сочное блюдо, которое всегда будет радовать домашних и гостей? Ответ прост: запечь в духовке! За 60 минут получится изысканное блюдо, приготовленное на вкус самых изысканных гурманов.

История: Если у вас сегодня праздник, а вы не знаете, что подать на стол – курица, запеченная в духовке, всегда будет универсальным решением. Это блюдо идеально для любого случая и готовится довольно быстро.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Курица (около 1,5 кг)
– Соль
– Черный перец
– Оливковое масло
– Лук (1 шт.)
– Морковь (2 шт.)
– Чеснок (2-3 зубчика)
– Розмарин
– Лимон

Приготовление:

1. Курицу промойте и засолите, поперчите и дайте ей настояться в емкости несколько часов.
2. Приготовьте заправку из смеси оливкового масла и розмарина. Смешайте масло и розмарин и натрите этой смесью курицу.
3. Нарезанный шинковкой лук и морковь выложите на противень, добавьте чеснок и поперчите по вкусу. Нарезанный лимон выложите внутрь курицы.
4. Курицу положите на овощи и поставьте в разогретую духовку, обжаривая при температуре 175 градусов, примерно на 60 минут.
5. Периодически поливайте курицу жиром, выделяемым в процессе жарки.

Отзывы:

Анастасия: “Очень вкусно и сочно! Курица в духовке – это как раз то блюдо, которое можно готовить и в будни и на праздники. Подойдет для любой компании! “

Александр: “Впервые приготовил курицу в духовке – она получилась золотистой и ароматной. Блюдо очень легко готовить и обязательно порадует гостей на любом застолье.”

Мария: “Решила попробовать приготовить курицу по этому рецепту – результат был впечатляющим. Блюдо получается сочным и ароматным, овощи готовятся идеально, так что выглядит это все очень красиво.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *