0

Ароматная курица в духовке: секреты и рецепты приготовления

Ароматная курица в духовке: секреты и рецепты приготовления

Курица – одно из самых популярных блюд в мире. Существует множество способов ее приготовления, но запекание в духовке – один из самых простых и вкусных. В этой статье вы узнаете, как приготовить ароматную и сочную курицу, секреты запекания и на что обратить внимание при выборе ингредиентов.

История:
Запекание курицы – это древняя кулинарная традиция, которая прошла через множество этапов развития. Еще в древности люди готовили курицу на костре, позже она начала запекаться в духовке. Сегодня этот способ готовки пользуется огромной популярностью по всему миру.

Рецепт приготовления:
1. Нарубите овощи (морковь, лук, картофель) и положите их в кастрюлю. Добавьте соль, перец и зелень.
2. Вымойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и смажьте ее маслом. Посолите, поперчите и насыпьте любимые специи.
3. Вставьте внутрь курицы лавровый лист и положите на овощи в кастрюлю.
4. Запекайте курицу в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов (в зависимости от размера курицы).

Отзывы:
– Настоящий шедевр! Вкус потрясающий, аромат вкуснее не бывает!
– Я первый раз запекала курицу в духовке по этому рецепту и получилось на ура! Даже муж оценил!
– Я добавила еще чеснок и перец горошком в курицу, получилось еще ароматнее и вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *