0

Ароматная скумбрия в духовке с нежным соусом из сметаны и свежим лимоном

Ароматная скумбрия в духовке с нежным соусом из сметаны и свежим лимоном

Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным обедом. Свежая скумбрия запеченная в духовке с соусом из сметаны и лимонного сока – такой вкусный деликатес не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Начнем с истории этого блюда. Сейчас мы привыкли к тому, что рыбные блюда занимают честное место на нашем столе, но не всегда это было так. Наши предки обычно употребляли мясные блюда, и только в некоторых регионах рыбу ели в больших количествах. Со временем наш взгляд на рыбу изменился, и мы начали уважительнее относиться к этому продукту. Сегодня мы научились делать из нее самые разные блюда, которые поражают своими вкусовыми свойствами.

Теперь перейдем к самому приготовлению блюда. Вам понадобится:
– 2 средние скумбрии
– 250 мл сметаны
– 1 большой лимон
– 2 зубчика чеснока
– Соль и перец
– Растительное масло

1. Нарежьте лимон на тонкие полукруги, чеснок смело и разжарьте его на растительном масле.
2. Подготовьте рыбу: очистите ее, удалите кишки и голову. Сделайте надрезы на боковых сторонах каждой рыбы, залейте сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите лимонные полукруги на верх рыбы.
3. Выпекайте скумбрию в духовке при температуре 180 градусов Celsius в течение 20-25 минут.
4. Подайте рыбу на стол, украсив полукругами лимона и укропом.

Отзывы гостей после приема пищи:
“Очень вкусная рыба, сочетание сметаны и лимона отлично дополняет вкус морепродуктов”;
“Интересный и простой рецепт. Блюдо получилось вкусным и ароматным”;
“Кушала супруга,сказала что супер.Рыбу пекли вместе с луком перемешанным с сметаной и ломтиками лимона”;
“У нас на гриле получилась шикарная скумбрия, все остались довольны.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *