0

Ароматный чесночный соус: рецепт на миллион возможностей

Ароматный чесночный соус: рецепт на миллион возможностей

Этот соус станет отличным дополнением к многим блюдам – от бутербродов до пасты и мяса. Его запах и вкус привлекут всех любителей чеснока. Также сверху можно посыпать свежей зеленью или перцем.

История:

Соус с чесноком – это эталон в кулинарии. Его не сложно приготовить, и он может быть использован в качестве дипа или добавки к любым блюдам. Этот рецепт взят из личного блокнота одного из самых знаменитых шеф-поваров Европы.

Рецепт:

Для приготовления чесночного соуса вам понадобится:

– 3-4 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка дижонской горчицы
– 1 столовая ложка лимонного сока
– 1 стакан майонеза
– 1/4 стакана греческого йогурта
– соль и перец по вкусу
– свежая зелень

Чеснок отдельно очищаем и дробим, затем перекладываем в пищевой процессор и мелко нарезаем. Добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме зелени, перемешиваем хорошо, режим миксеровки: 10 секунд на пониженной скорости, затем еще 10 секунд на повышенной скорости. В итоге соус должен получиться однородным и гладким. По вкусу можно приправить солью и перцем, а сверху посыпать свежей зеленью.

Отзывы:

– “Соус получился отменный! Вкус этого чеснока неслабый, но не перекрывает другие вкусы. Сделал его к пасте – было восхитительно. Совет из личного опыта: не увлекайтесь верхним соусом, в целом иметь его внутри – лучше вариант”.
– “Сын, который не любит чеснок, попросил дать ему бараньи котлеты из магазина, чтобы можно было соусом поесть. Всем очень понравилось!”
– “Я добавил больше чеснока, и соус был отличный! Я использовал его в качестве загустителя для моего салата, и он действительно добавил тот дополнительный вкус, который мне нужен был.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *