0

Ароматный пирог с луком и яйцом на кефире

Ароматный пирог с луком и яйцом на кефире

Этот пирог – идеальный выбор для быстрого и вкусного завтрака или легкого обеда. Он сочетает в себе сочную начинку из лука и яиц, и мягкое, нежное тесто на кефире. Готовится быстро и легко, а результат порадует вас своим неповторимым вкусом.

История:

Пирог с луком и яйцом на кефире – это блюдо с давней историей. Его готовили еще наши бабушки, использовав при этом скромный набор продуктов, доступных каждой хозяйке. За счет простых ингредиентов, таких как кефир, яйца и лук, пирог получается бюджетным и сбалансированным с точки зрения питательности. Уже многие поколения наслаждаются этим блюдом, и оно не потеряло своей популярности до сих пор.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан кефира
1 луковица
1/4 стакана масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку с содой и солью.

2. В другой миске разбейте яйца, добавьте кефир, соль и перец и перемешайте.

3. Тонко нарежьте лук.

4. Добавьте яично-кефирную смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

5. Добавьте масло и лук в тесто и еще раз перемешайте.

6. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при 180 градусах Сельсия в течение 35-40 минут.

7. Готовый пирог достаньте из духовки и нарежьте на порции.

Отзывы:

– “Очень вкусный и простой рецепт! Все ингредиенты есть дома, так что можно приготовить пирог в любое время.”
– “Пирог получается очень сочным и ароматным. Лук и яйца – идеальное сочетание для начинки.”
– “Очень понравился этот пирог. К тому же, он подходит для любой диеты – нет слишком многих углеводов, но много белков и полезных веществ.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *