0

Ароматный плов из свинины: настоящие восточные вкусы

Ароматный плов из свинины: настоящие восточные вкусы

Этот плов подарит вам потрясающие вкусовые ощущения! Мягкая свинина, ароматные специи и нежные кусочки моркови в сочетании с аппетитным рисом – вот, что нужно для настоящего праздника вкуса.

История:

Плов – это одно из национальных блюд казахской и узбекской кухни. Оригинальный плов готовят на ягнятине или говядине, но в нашем рецепте мы будем использовать свинину.

Это блюдо очень популярно на любых торжествах и праздниках по всей Центральной Азии.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 кг свинины без кости;
– 600 г риса;
– 4 средние моркови;
– 2 луковицы;
– 5 зубчиков чеснока;
– 2-3 лавровых листика;
– 1 чайная ложка зиры (или кумина);
– 1 чайная ложка куркумы;
– соль и перец по вкусу;
– 100 мл растительного масла;
– 1 литр горячей воды.

Приготовление:

1. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок – тонкими ломтиками.

2. Отрежьте жирное мясо от свинины и нарежьте его кубиками.

3. Разогрейте растительное масло в казане или кастрюле с толстым дном. Добавьте зиру и жарьте ее, пока не появится аромат.

4. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотистым. После этого добавьте чеснок и мясо. Жарьте все вместе на среднем огне, пока мясо не подрумянится.

5. Добавьте морковь, куркуму, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и жарьте еще 5-7 минут.

6. Добавьте в казан хорошо промытый рис. Перемешайте и добавьте горячую воду. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне до готовности риса. Плов должен провариться до готовности, но не развариваться.

7. Подавайте плов со свежими зеленью.

Отзывы:

Андрей: Это был самый ароматный и вкусный плов, который я когда-либо ел! Очень простой и быстрый рецепт. Рекомендую всем попробовать сделать этот плов!

Марина: Я очень боялась готовить этот плов, но решила попробовать. Результат превзошел все мои ожидания! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

Иван: Я всегда думал, что плов это очень сложное блюдо, но этот рецепт оказался настолько простым, что даже я смог его приготовить. Вкусно и быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *