Ароматный плов с курицей: лучшее блюдо для семейного ужина
Краткое описание: Представляем рецепт настоящего узбекского плова с курицей, который обязательно покорит всех членов вашей семьи. Аппетитный рис, сочная курочка и ароматные специи создают неповторимый вкус и аромат этого блюда.
История: Плов – это блюдо, которое известно во многих странах мира, но именно в Узбекистане он считается национальным. Ароматный плов с курицей – это одно из самых популярных блюд в узбекской кухне, которое готовят на праздники и для семейных обедов. Рецепт этого блюда был передан из поколения в поколение, и теперь мы можем наслаждаться этим замечательным блюдом в любой точке мира.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 гр. риса
– 500 гр. куриного филе
– 3 большие луковицы
– 3 моркови
– 3 ст. л. растительного масла
– 50 гр. топленого масла
– 1 ст. л. зиры
– 1 ст. л. куркум, соль, перец
Приготовление:
1. Рис замочить в воде на полчаса, после чего подсушить его на небольшом огне.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить их на растительном масле, а затем удалить их из кастрюли.
3. Разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и морковь и обжарить в течение 5 минут.
4. Добавить к луку и моркови зиру и куркум, и обжаривать еще 2-3 минуты.
5. Добавить в кастрюлю обжаренное куриное филе, рис и 1 литр горячей воды.
6. Посолить по вкусу и добавить специи. Все хорошо перемешать.
7. Добавить топленое масло, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут.
8. Готовый плов подавать на стол горячим.
Отзывы:
– Елизавета: “Отличный рецепт! Очень ароматный и вкусный плов, который можно приготовить на ужин для всей семьи”.
– Александр: “Плов с курицей – мое любимое блюдо. Очень рекомендую этот рецепт, ведь он действительно вкусный и необычный”.
– Юлия: “Очень простой и вкусный рецепт плова с курицей, который я часто готовлю для ужина. Рекомендую!”.