0

Ароматный ужин: запечённый баклажан в духовке

Ароматный ужин: запечённый баклажан в духовке

Этот рецепт пригодится тем, кто стремится к здоровому образу жизни и любит экспериментировать с овощами. Баклажан – это одно из наиболее полезных овощей в питании. Он богат фибрами, витамином С и калием. А когда вы запекаете баклажаны, их вкус становится более благородным и насыщенным.

Рецепт:
1. Подготовьте баклажаны, разрежьте их на дольки и нарежьте мелкими кубиками.
2. Переложите кубики баклажана в миску, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны отдали лишнюю влагу.
3. Нагрейте духовку до 200 градусов.
4. Переложите баклажаны на противень, залейте их растительным маслом и посыпьте специями (перец, тимьян).
5. Посыпьте сверху пармезаном и отправьте баклажаны в духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.
6. Готовый баклажан вынуть и дать немного остыть. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Интересный факт: Баклажаны в качестве пищи были широко распространены в Средиземноморье в 5 веке до нашей эры. В Европе они стали популярными только в 16 веке. В Австралии и Новой Зеландии баклажан называется “эйгван”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *